第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体,国务院医药保健委指定宣传媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:763.4162万
首页 >> 医美>正文
阅读:第一健康报道2015-10-24 17:10:24
  美容业跨不过互联网这道坎必将被淘汰

 聚焦美容美业(记者郝健一 周述峰北京报道


10月23日在北京富力万丽酒店举办的BTC中国国际医美抗衰展暨医美抗衰大会吸引了来自国内外美容机构及其整形医疗美容界的专家代表近500余人。


IMG_20151023_111232.jpg


图为产品与时尚展示 (九剑 摄)



第一健康报道观察:最热闹的论坛当属主题为“实用主义”——中国美容院发展方向现状中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长马娅致辞表示:30多年来中国美容业发展的瓶颈问题已经凸显,要活下去又要活的好,需要创新必须用智慧去思考互联网跟所有人发生紧密的关系最终是要回归行业本源绿色环保、低碳、科技、时尚才是创新的本源,如果没有这些,就没有办法活下去)


IMG_20151023_103705.jpg


图为马娅会长致辞 (九剑 摄)



杭州静博士美业集团董事长祝愉勤的主题演讲揭示了互联网+美业的必由之路。她说:互联网是我们走向未来的桥梁,这一坎走不过去,必将被残酷地淘汰。美容行业就是“+互联网”,线上线下为客户服务,增加客户体验感;用大数据服务顾客制定全套健康方案美丽计划。她借用马云的话说——(美容业)三五年将会倒闭一百万家,行业才会正常!未来企业作战,利用大数据争取商业智能化一定是依照)航母体系做强自己专业主义+互联网行动才是行业发展必由之路。


IMG_20151023_103721.jpg


图为祝愉勤(右)与皮肤专家向雪岑(左)交流( 九剑 摄)



第一健康报道获悉:本届BTC意在使医学美容成为现代人变美的快捷手段,融汇了安全与实用并存的科技产物。如果说安全是医学美容的基础,那“实用”则是其第一要务。“效果”与“分享”在展会区得到了参展商和来宾的共同关注。法国、德国、韩国、日本、意大利等国的生物制品,成为展会又一大亮点。全球各地的实干家,以一线经验与过硬技术作为分享筹码,最前沿的市场营销、管理趋势、行业发展内容干货汇聚在这里。


IMG_20151023_160022.jpg


图为法国知名化妆产品体验展示 (九剑 摄)



华熙生物首席执行官金雪坤端出了中国美容业与医疗美容相互融合的发展套餐。金雪坤接受采访说:医美的转型,必须将生活美容院的风险降到最低医美项目的利润高众所周知,这也是生活美容院希望发展医美项目的核心原因,但相比获取利润,生活美容院经营者更加关心的是控制风险,即控制风险比获取利润更加重要,控制风险是合作的核心


 


欢迎扫描下方二维码关注第一健康报道新闻官方微信


二维码.jpg



(新闻热线52478634/17701039511


责编 薄荷


 

关键词阅读:
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯