第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体,国务院医药保健委指定宣传媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:763.4162万
首页 >> 聚焦>正文
阅读:第一健康报道2017-09-30 11:36:27
  盖茨基金会每年投资40亿美金用于全球健康

聚焦 健康中国 健康资本第一健康报道北京 记者康梅)


9月28日,第一健康报道据盖茨基金会CEO苏珊·德斯蒙德-赫尔曼盖茨基金会全球健康与发展媒体研讨班(第十期)回答记者提问时透露:我们目前每年基金会的一个投资情况大约是有40亿美金,未来几年每年会有50亿美金我们大部分的经费都是用在全球的健康、发展、政策倡导,这是我们主要的投资。

研讨会现场

图为研讨会现场

此外,我们每年还有不到10亿美金,专注在美国的教育问题上。所有的经费都是来自比尔与梅琳达·盖茨基金会和巴菲特这块,没有来自其他任何渠道的在美国还有很多人他们也比较支持或者说非常受到盖茨、梅琳达、巴菲特的感染,他们也愿意出一些钱,也愿意给我们一些经费,放到基金会的池子里,一起出去。

长按二维码关注第一健康报道官方微信

二维码.jpg


责编 秋时雨
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯