第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体,国务院医药保健委指定宣传媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:763.4162万
首页 >> 聚焦>正文
阅读:第一健康报道2017-09-26 10:36:16
  赤水市接棒“中医药健康服务全国行”公益活动

——“中医药健康服务全国行”大型系列公益活动暨康养产业发展会赤水市召开




聚焦 健康行 (第一健康报道赤水 记者康梅 摄影九剑)

        提要:“中医药健康服务全国行大型系列公益活动”主要采取“政府主导、部门配合、行业牵头、社会支持、百姓受益”的运作模式。中国医药教育协会拟利用三年时间走遍全国34个省、市、自治区的68个中心城市,计划投入经费上千万元人民币,赠送科普读物50万册,开展科普宣传活动60场次,中医药健康教育讲座70场次,中医药技术培训80场次,社区义诊活动90场次,确保100余万人从中直接受益,间接受益者达一亿人。


14.jpg


图为黄正明会长向湄潭县张清明副县长传旗




        9月23日,由中国医药教育协会主办的“中医药健康服务全国行”大型系列公益活动暨康养产业发展会议在贵州省赤水市召开。

        国家中医药管理局办公室副主任侯卫伟、中国医药教育协会会长黄正明、遵义市人民政府副市长方东、白求恩精神研究会会长袁永林、台湾中华药学研究基金会执行长李伟泉、中国医院协会企业医院分会秘书长邹殿兴、遵义市卫生计生委主任唐自力、赤水市市委书记况顺航和中国医药教育协会有关领导、各分支机构、企业代表、遵义市人民政府主管领导和各县(区、市)负责人及新华社、央视网、中国网、第一健康报道、健康报等20多家媒体共计500余人出席了本次大会。


15.jpg


遵义市人民政府副市长方东致欢迎辞




        遵义市人民政府副市长方东致欢迎辞。他表示,遵义市将紧紧围绕“健康中国”战略,大力推进中医药健康服务与康养产业发展,进一步加快医养、医旅、医体等业态融合发展,促进大健康与大数据、大生态、大旅游深度融合,构建“医、养、健、管”产业链。搭建起与国内中医药科研机构、高等院校、中药企业、养生保健、康体旅游机构的交流合作平台,为我市中医种植、生态旅游、健康服务、养生养老、康养产业发展寻求新的合作机会,注入新的发展活力。


12.jpg


中国医药教育协会会长黄正明讲话




        黄正明会长在讲话中指出,8月11日,在国家卫计委、国家中医药管理局、两院院士、30余家媒体的大力支持下,由中国医药教育协会主办的“中医药健康服务全国行”大型系列公益活动启动仪式暨康养产业发展会议新闻发布会在北京人民大会堂隆重召开,其目的是为了深入贯彻落实党中央、国务院关于健康中国的战略部署,确保《中华人民共和国中医药法》、国务院关于《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》、国家卫生计生委等九部委《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》等系列决策部署的落地生根,本次会议在赤水市举办,是“中医药健康服务全国行”大型系列公益活动启动后出京的第一站,也是中医药健康服务活动大旗首站落地的所在地,意义非常深远。


11.jpg


白求恩精神研究会会长袁永林致辞




        袁永林会长在致辞中讲到,“中医药健康服务全国行”大型系列公益活动不仅是中国医药教育协会发展史上的一大盛事,也是继2012年成功打造的“慢病防治健康行”大型系列公益活动之后的又一项惠民工程。

        开幕式上,还举行了“中医药健康服务全国行大型系列公益活动”蓝色大旗传递仪式。当黄正明会长从赤水市王俊龙副市长手中接过蓝色大旗,郑重地传递给湄潭县张清明副县长手中时,标志着“中医药健康服务全国行大型系列公益活动”第二站将于2018年在湄潭县举办。


13.jpg


图为大会现场




        会议期间,遵义市、赤水市和湄潭县投资促进局局长分别针对本辖区内重点招商的康养产业项目进行了推介,同时参会代表还对赤水市的部分康养产业项目和生态旅游示范区进行了实地考察,总共达成合作项目24个,总投资155.3亿元人民币。


 


长按二维码关注第一健康报道官方微信


二维码.jpg


(第一健康报道www.dyjkbd.cn 新闻热线52478634/17701039511)

(责编 秋时雨)


 

关键词阅读:
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯