第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

全国核酸检测机构数据库建立|8500多个核酸检测点持续更新

康梅2021-10-24 18:06:46
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-10-24 18:06:46


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 核酸检测(第一健康报道北京 记者康梅)


国家卫生健康委在今天下午举行的国务院联防联控机制新闻发布会上通报:针对群众关心的核酸检测问题,国家卫生健康委组织形成了全国核酸检测机构数据库,己收录全国8500多个核酸检测点并持续更新。


e3e9ff67a7a54a98b08dbc63dd5e0439.jpeg

新闻配图源自网络


广大群众可通过微信、支付宝、百度等渠道搜索、访问国家政务服务平台、国务院客户端、卫生健康行政部门微信公众号等,一键查询就近的核酸检测点。部分地方健康码也可提供在线预约服务。


同时,国务院联防联控机制医疗救治组也进一步要求各地以社区的市为单位,按照就近、就便原则,统筹检测资源,实现区域内、网格内的检测服务全覆盖;明确检测机构提供24小时服务,缩短结果报告时间。


(责编 薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();