第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

国家卫健委|新冠疫苗接种全国已有8585.97万剂次

康梅2021-03-25 15:46:17
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-03-25 15:46:17


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。


聚焦健康中国 疫苗(第一健康报道北京 记者康梅)


第一健康报道消息,据国家卫健委网站,截至2021年3月24日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗8585.97万剂次。


1616656970(1).png


复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏日前在武汉接受采访时说:“按全国每天接种疫苗500万剂次来计算,达到70%的防护率,大约需要半年时间。但是,70%是最低要求,因为疫苗的保护率不是100%。如果保护率按90%计算,我觉得理想的接种率在80%以上,就可以说我们很安全了。”(据楚天都市报极目新闻)


U4P1DT20210325100608.jpeg

张文宏接受采访


张文宏说:“新冠病毒将来会成为一种常驻病毒,一直会有。对每一个个体来说,接种疫苗的理由很简单:万一将来感染了,也会没事。我们的灭活疫苗,对避免转成重症的保护率在90%以上,对避免发生死亡的保护率接近100%。所以,接种疫苗从国家层面看是阻断传播,从个人层面看是不要出事。”



(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();