第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

一些地方医院的门诊都停了其他疾病患者看病怎么办?

康梅2020-02-13 16:15:37来源:第一健康报道

2020-02-13 16:15:37


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情(第一健康报道北京 记者康梅)


2月13日,国务院联防联控机制新闻发布会上有媒体提问:


一些地方把医院的门诊都停了,其他疾病的患者要想看病怎么办?


微信图片_20200213162328.png


国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红:


您的这个问题非常好,我们一手要抓疫情的防控,另外一手一定要保障正常的医疗服务。全国各地面临的疫情形势不同,所以我们要分类管理、精准施策。对于疫情比较重的地方,像湖北、武汉,就要全力做好新冠肺炎患者的医疗救治工作。


在做好新冠肺炎患者医疗救治工作的同时,要特别关注儿童、老年、妇女这样一些重点人群,以及肿瘤、尿毒症等重点患者的医疗需求,统筹医疗资源,对他们的医疗服务工作予以保障。


对于疫情不是很重的地方,一方面要抓好疫情的防控,发热门诊定点的医疗机构要保持工作的顺畅,能够使得疫情的防控工作始终在一个完整顺畅的服务体系内予以保障。另外一方面,要做好日常的医疗服务工作,加强管理,保障正常人群的医疗服务需求。


此外,互联网医疗以及互联网医疗咨询服务在这时候就可以起到非常好的作用,通过线上引导患者的就医,能够分时段就诊,尽量减少患者在院内的聚集,降低交叉感染的风险。在这方面,很多地方都有非常好的经验,像浙江、上海、北京都在线上服务和互联网服务方面积累了很好的经验。我们想,在患者救治工作当中,一定不能影响正常的医疗服务工作。


(责编 薄荷)

 





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读