第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

2018年未来科学大奖颁奖典礼暨F2科学峰会即将启幕

述峰2018-11-07 20:22:54健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-11-07 20:22:54


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 盛典(第一健康报道 北京 记者周述峰)

第一健康报道消息:11月17日至18日,2018年未来科学大奖颁奖典礼暨F2科学峰会将在北京中国大饭店举行。


未标题-2.jpg

资料图


届时, 2018年未来科学大奖的获奖科学家将首次联合现身颁奖典礼,同期举行的F2科学峰会也邀请了八十余位世界范围内顶级科学家参加12场专题研讨会。

第一健康报道了解到,未来科学大奖是中国首个世界级民间科学大奖,下设生命科学奖、物质科学奖、数学与计算机科学奖三个奖项。

今年未来科学大奖获奖人名单已于9月8日正式公布,其中生命科学奖授予李家洋、袁隆平、张启发三位科学家,表彰他们系统性地研究水稻特定性状的分子机制和采用新技术选育高产优质水稻新品种中的开创性贡献。物质科学奖授予马大为、冯小明、周其林三位科学家,表彰他们在发明新催化剂和新反应方面的创造性贡献,为合成有机分子,特别是药物分子提供了新途径。数学与计算机科学奖的得主是科学家林本坚,表彰他开拓浸润式微影系统方法,持续扩展纳米级集成电路制造,将摩尔定律延伸多代。

第一健康报道获悉,将于11月18日下午盛大开启的2018年未来科学大奖颁奖典礼,包括袁隆平院士在内的七位获奖人将共同出席本次颁奖典礼,共享荣耀时刻。包括未来科学大奖科学委员会成员、未来科学大奖捐赠人和世界顶尖行业专家级重量嘉宾将悉数到场。

(责编 秋时雨)


百万美元奖励 李家洋 袁隆平 张启发 马大为 冯小明 周其林 林本坚斩获2018年度未来科学大奖

http://www.dyjkbd.cn/industry/2018-09-10/6630.html





新闻热线:52478634/17701039511
关键词:盛典未来科学
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读