第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

俞梦孙院士工作站启动仪式在桐庐举行

康梅2018-11-01 13:33:05健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-11-01 13:33:05


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——江南养生文化村成为俞梦孙院士工作站暨人民健康系统工程示范基地


聚焦健康中国 人民健康(第一健康报道北京 记者康梅)


第一健康报道综合消息:“人民健康系统工程·治未病与健康管理”(杭州)论坛暨俞梦孙院士工作站启动仪式10月28日在桐庐举办。


微信图片_20181101133122.jpg


论坛由中华预防医学会卫生保健分会、浙江省医学会健康管理学分会教育培训学组、中国农工民主党杭州市委员会、杭州市桐庐县人民政府共同主办,杭州桐庐富春山健康城管理委员会、江南养生文化村承办。


俞梦孙院士就人民健康系统工程作主旨演讲(上图)说:习近平主席在全国卫生与健康大会上明确指出“把以治病为中心转变为人民健康为中心”,“将健康融入所有政策”,“全方位、全周期保障人民健康”,“让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务”。


俞梦孙强调:习主席近年来对卫生、健康工作的一系列指示是医改的根本方向,其中的核心是人民健康为中心的战略。人民健康系统是以13亿人民健康为目标,并在13亿人民中实施有效的人类健康系统工程(Human Performance Engineering,HPE)的过程。


微信图片_20181101133144.jpg


启动仪式由嘉宾一起上台按下启动手印,共同开启了人民健康系统工程在杭州的研发实践基地(上图);现场还对俞梦孙院士工作站专家指导委员会委员、俞梦孙院士工作站专家委员会委员颁发证书。


论坛聚焦“人民健康系统工程、慢病健康管理”等内容进行了深入探讨,对推动行业的科技进步和地方健康事业发展有重大意义。


至此,江南养生文化村正式成为俞梦孙院士工作站暨人民健康系统工程示范基地。


(责编 薄荷)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读