第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

“西湖对弈”癌症早期筛查 为健康中国服务

韩琳2018-10-29 12:15:13健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-10-29 12:15:13


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——第四届“西湖对弈”癌症早期筛查与防治跨界高峰论坛杭州举办


聚焦健康中国 筛查 西湖对弈(第一健康报道 杭州 韩琳)


《“健康中国2030”规划纲要》指出,要强化慢性病筛查和早期发现,针对高发地区重点癌症开展早诊早治工作,推动癌症、脑卒中、冠心病等慢性病的机会性筛查。到2030年,实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理,总体癌症5年生存率提高15%。

11.jpg

图为论坛现场

如何通过提高癌症的早期发现率,降低癌症患者的发病率和死亡率?


第一健康报道消息:10月27日,以“专注•早筛的力量”为主题的第四届“西湖对弈”癌症早期筛查与防治跨界高峰论坛在杭州隆重举办。

峰会由浙江诺辉健康科技有限公司和中国抗癌协会大肠癌专业委员会联合主办;中国癌症基金会、中国国家癌症中心、中国医师协会、中国健康促进基金会共同协办。

来自全国权威专家和公共卫生专家、互联网医疗、保险业届精英以及风投领域大咖共聚杭州,就我国高发癌症早期筛查与防治、互联网医疗与保险、大健康投资等内容展开深入探讨,以期促进我国癌症防治发展策略。


2.jpg

图为赵平

中国癌症基金会理事长赵平指出:癌症一级预防必须要在政府层面上做工作,通过法律行政命令保护个人和社会,免遭致癌因素的影响。另外,还要提高科普宣传,普及防癌知识,建立安全健康的生活方式。


资料显示,由中国抗癌协会大肠癌专业委员会中国结直肠肿瘤早诊筛查专家组制定的“中国结直肠肿瘤早诊筛查策略”,综合考虑我国国情,共同建议以提高人群筛查率和提高早期肿瘤检出率作为筛查短期目标,以40—74岁一般人群及城市人群为优先对象,推荐结直肠癌患者从初筛(人群分层)、精筛(高危人群)、诊治(病理活检),使用问卷风险评估、免疫法粪便隐血检测、多靶点粪便检测、结肠镜检测等4个筛查方法,使患者通过选择最佳的筛查方式达到最少的成本和获得最大的效益。


 围绕主题,与会嘉宾在健康管理产业探索服务新模式、互联网医疗升级、精准早筛技术实现医疗新突破圆桌讨论中,分别从不同角度解析了如何有效对癌症进行有效管理及防治。

对话嘉宾一致认为,健康管理首先要转变医生的观念,以早筛、预防为主;

一直以来,诺辉健康专注于中国高发癌症居家早期筛查和检测服务,并致力于实现彻底战胜癌症的目的。

峰会上,诺辉健康隆重推出用于筛查肺癌的费证清™分子诊断技术和常卫友®肠道生态健康多维检测评估技术的两款新产品,再次在技术创新上实现了突破,完善了其居家便捷筛查的产品体系。

3.jpg

图为朱叶青


诺辉健康CEO朱叶青表示:“早发现、早诊断、早治疗是对抗癌症最有效的方式,可以降低一半死亡率。希望通过提供灵敏度高、使用简便、无创、依从性高的筛查技术方法,能够帮助国人提高健康管理、疾病防治的理念,进一步改善国人生命轨迹。”

据了解,诺辉健康目前与中国癌症基金会、中国国家癌症中心、中国抗癌协会大肠癌专业委员会、中国医师协会、中国健康促进基金会建立合作关系,推广早癌筛查项目。


(责编 郝建一)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读