第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1068.4582

彭丽媛在第73届联合国大会防治结核病问题高级别会议开幕式上发表视频讲话

康梅2018-09-27 18:53:08健康阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 结核病 (第一健康报道 编辑部)

据新华社:

9月26日,第73届联合国大会防治结核病问题高级别会议在美国纽约举行。国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛应邀作为抗击结核病杰出人士代表在会议开幕式上发表视频讲话。


未标题-1.jpg

资料图(非本次大会)


彭丽媛和现场参会者分享了担任世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使和中国结核病防治形象大使十多年来的经历和感受,介绍了中国结核病防治工作人员和义务宣传员们扎根基层、默默无闻、无私奉献的感人事迹。


彭丽媛强调,正是由于中国政府和社会各界的关爱和重视,包括70万志愿者的热心参与,中国结核病防治工作近年来快速发展,广大患者正获得更加及时有效的诊断和治疗,结核病防治在一些地区正成为脱贫攻坚工作的一项重要内容,结核病患者发现率和治愈率不断提高,发病率和死亡率持续下降,很多人因此重获新生。中国全民结核病防治知识知晓率达到了75%以上。


彭丽媛表示,在各国政府、国际组织、非政府组织、专家和志愿者共同努力下,全球结核病防治工作取得了重要成就,但人类在防治结核病方面仍面临严峻挑战。世界卫生组织已通过《遏制结核病战略》,各国应携起手来,为改变千百万受结核病影响的人们的生活、为终结结核病流行竭尽全力。

会议由本届联大主席埃斯皮诺萨主持,通过了《关于防治结核病问题的政治宣言》。联合国常务副秘书长阿明娜、世界卫生组织总干事谭德塞和各国高级别代表等出席会议。

(责编 秋时雨)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐