第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1068.4582

特色引领运城中医药博览会

薄荷2018-09-27 18:34:49健康阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医药(第一健康报道山西 记者薄荷)


第一健康报道综合消息:运城市历史文化和中医药文化底蕴深厚、医疗卫生资源丰富,是山西省重要的医药大市。 由中共运城市委、运城市人民政府主办的山西·运城特色医药交易博览会9月26日开幕。

微信图片_20180927180407.jpg


资料显示,该市中药材面积80多万亩,主要有黄芩、柴胡、远志、连翘、丹参、地黄、菊花、旱半夏、双季槐等20多个品种。药品生产企业25家,产值超过亿元以上的企业6家,批发零售企业1000家。全市各级各类医疗卫生机构5000多家,1987年全国中医专科医院建设现场会曾在运城召开。


本届博览会主要由“三大板块一个论坛”组成,即特色医疗板块、医药产业板块、中药材种植板块和康养论坛。


特色医疗板块参展单位50家,主要采用特色手法、特色药物、特色操作和特色治疗等形式,现场治疗、现场演示,与群众进行现场互动,并通过多媒体播放、解说员介绍、互联网查询等展示特色医疗技术。


近年来,运城市委、市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持新时代卫生与健康工作方针,以“走进新时代,建设大运城”为总目标,坚持以提高人民健康水平为核心,以体制机制改革创新为动力,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为主线,将健康融入所有政策,通过打造特色医疗品牌,推动健康产业融合发展,有效提升城市对外开放水平。


(责编 郝健一)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐