第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1061.3122

从国家博物馆走向中医药健康文化

2018-07-03 17:03:08健康阅读:来源:


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动开幕


聚焦健康中国 中医药(第一健康报道北京 编辑部)


“中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动开幕。”6月30日,在中国国家博物馆,随着全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维的一声宣布,作为中医中药中国行第三阶段活动——中医药健康文化推进行动的一部分,2018年中医药健康文化大型主题活动从北京到全国各省会城市、地级市同期启动。


全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维.jpg

图为何维副主席宣布活动开幕


国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红主持开幕式,国家中医药管理局局长于文明、北京市政府副秘书长陈蓓讲话。全国人大法律委员会原副主任委员洪虎,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华,国家中医药管理局副局长马建中、王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。本次活动由中医中药中国行组委会、北京市人民政府主办。


国家中医药管理局局长于文明.jpg

图为于文明局长讲话


于文明表示,自中医药健康文化大型主题活动开展以来,中医中药中国行作为宣传中华优秀传统文化的重要窗口,已成为深受老百姓欢迎的活动品牌。要深入学习贯彻习近平总书记发展中医药的新思想新论断新要求,建立健全中医中药中国行的长效机制,努力实现中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,让中医药更好地为人民健康服务。


开幕式上,国医大师王琦代表中医药专家发言。本次主题活动以《中医药法》实施一周年为契机,以“中医药健康你我他”为主题,为期两天,包括中医药事业发展和文化展览展示、健康咨询、传统保健操演示、互动体验、健康讲座、科普资料发放等一系列中医药健康惠民活动,受到群众欢迎。共有百余名来自三甲中医医院的副主任以上中医师现场为群众提供中医健康咨询服务,并为部分环卫工人、交警等开设健康咨询专场。
      

(据国家中医药管理局)


(责编 秋时雨)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐