第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1042.4944

200专家集体研讨传统中医外治法

2018-07-02 16:28:00阅读:来源:


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——中华中医药学会外治分会2018学术年会在京召开


聚焦健康中国 中医药(第一健康报道北京 编辑部)


日前,由中华中医药学会主办、中华中医药学会外治分会承办、中国中医科学院望京医院、北京中医药大学深圳医院、深圳市龙岗区中医院协办的“中华中医药学会外治分会2018学术年会”在北京召开。


原卫生部副部长、国家中医药管理局原局长佘靖.png

图为佘靖


原卫生部副部长、国家中医药管理局原局长佘靖、国家中医药管理局原副局长于生龙、中华中医药学会副会长曹正逵、中华中医药学会外治分会主任委员温建民、中华中医药学会外治分会名誉主任委员黄枢、中华中医药学会外治分会顾问刁本恕等领导,以及全国各地的近200名专家学者共同参加会议。


国家中医药管理局原副局长于生龙.png

图为于生龙


学术交流环节中,多位专家、学者进行不同主题的演讲及交流,与会专家讨论热烈,学术氛围浓厚。温建民教授在题为“外治技术及药物专家共识研制路径”的报告中,建议做好外治技术及药物专家共识、标准研制工作,促进外治技术传承与创新;北京中医药大学东直门医院刘长信教授分享了“宫廷一罐通治疗腰椎管狭窄症的体会”;陈秀华副主任委员交流了“针灸在痛证的临床应用”;葛湄菲副主任委员分析了“三字经流派小儿推拿学术特点与临床应用”;何顺峰副主任委员以“艾灸之火 可以燎原”为题做了主题报告。


中华中医药学会副会长曹正逵.png

图为曹正逵

(据中华中医药学会)


(责编 秋时雨)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐