第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1075.8424
第一健康报道

《中国人群身体活动指南》覆盖全人群

2018-06-27 13:51:36健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-06-27 13:51:36


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 健身(第一健康报道北京 编辑部)


6月25日,在国家卫生健康委员会疾病预防控制局和国家体育总局科教司的指导下,由中国疾病预防控制中心主办、国际生命科学学会中国办事处承办的《中国人群身体活动指南》制定启动会在京召开。


国家卫生健康委员会疾病预防控制局局长毛群安、国家体育总局科教司副司长曹晖等出席活动。


毛群安在致辞中介绍了当前中国健康问题的严峻形势,肯定了身体活动在改善国民健康中的重要作用,回顾了中国在促进全民参与身体活动方面所作的努力。


全民健身.jpg


《中国人群身体活动指南》制定专家组组长、中国工程院院士陈君石表示,目前已有强有力的证据表明,积极的身体活动除了能防治心脑血管疾病、癌症、糖尿病等慢性病外,对心理健康、骨骼健康和睡眠等也有促进作用。


据介绍,此次启动制定的《中国人群身体活动指南》将于今年底由国家卫生健康委员会疾病预防控制局和国家体育总局科教司联合发布,并将覆盖全人群,包括学龄前儿童、儿童青少年、成年人、老年人各年龄段和主要慢性病患者等。


(据中国体育报)


(责编 秋时雨)






新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读