第一健康报道,原国务院医改办医改调研媒体,国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
累计阅读:1032.9664

岳家拳博采各种拳术及保健养生精华

2018-04-08 10:13:51阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——第二届“忠孝杯”中华武术岳家拳邀请赛在汤阴举办


聚焦健康中国 岳家拳(第一健康报道北京 记者康梅)


3月31日-4月1日,第二届“忠孝杯”中华武术岳家拳邀请赛在河南汤阴岳飞小学举办。来自7个省30个市、县的40支代表队共400余名运动员参赛。


现场.jpg


岳家拳是中国较为完整地流传下来的汉族传统拳术之一,为民族英雄岳飞根据自身所学结合与敌作战中实战而创立,传说为内家拳形意拳母拳,流传至今已800多年。


岳家拳.jpg


岳家拳已被文化部评为第二批国家级非物质文化遗产。据了解,第二届“忠孝杯”中华武术岳家拳邀请赛旨在进一步弘扬岳飞“乃武乃文”精神,加强交流学习,以武会友,传承中华传统武术文化,同时,为编纂中国武术段位制岳家拳系列教程奠定基础。


邀请赛.jpg


据悉,岳家拳博采各种拳术的精华,技击风格独特,分为套路、桩功、散手、点穴、炮锤、劈挂、擒拿等。其武术系统分为武德修养;岳家拳核心套路:左右连珠、八角连三、法连等诸拳路;中医药理论及药方,保健养生等方面的内容,自成系统,内容丰富。


(责编 秋时雨)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐