第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

以虫治虫生态保护实用技术座谈会在京举办

2018-04-04 11:26:05来源:第一健康报道

2018-04-04 11:26:05


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 生态(第一健康报道北京 记者孙晶晶)


为了帮助生态社区各成员更有效地进行生态农业生产,4月4日,《生态植物保护实用技术》座谈会在京举办。


刘玉升.jpg

图为刘玉升教授


第一健康报道了解到,座谈会特邀山东农业大学教授刘玉升主讲生态植物保护和昆虫生产,介绍以虫治虫,昆虫处理厨余、处理农业废物技术,促使有机废弃物的资源利用。


现场.jpg

图为座谈会现场


中国社会科学院编审、中国社会科学院食品安全课题组负责人邢东田表示,以虫治虫的技术,强调了生态系统的作用。厨余垃圾生态化处理,可以生成黄粉虫,变废为宝。农业废弃物就地可转化为生态产品与肥料。


昆虫产品的生态安全性,对保护生态环境发挥了积极作用,作为饲料,切断了脊椎动物性原料的污染。通过微生物与环境昆虫,可实现有机废弃物生态方式的产业化利用,建立起一个符合生态文明发展模式的生态农业系统。


(责编 秋时雨)






新闻热线:17701039511 / 18513668248
热门推荐
  • 防治肾脏病活动纪实

    防治肾脏病活动纪实

    聚焦健康中国 防治(第一健康报道北京 记者马源 ) 8月8日,由中国中西医结合学会肾脏疾病专业委员会、北京中西医结合学会肾脏病专业委员会主办,北京市中西医结合肾脏疑难病会诊中心承办,解放军总医院第...

    马源2019-08-09健康中国防治服务
  • 第二届全国医院BIM技术应用与交流大会10.18拟嘉兴举办

    第二届全国医院BIM技术应用与交流大会10.18拟嘉兴举办

    聚焦健康中国 展会(第一健康报道北京 记者康梅) 第一健康报道消息 意在将BIM技术和数字化建筑产业为医院建设提供一条高效率、高收益、高安全的管理途径,逐步发展成为医院建设领域中的首选模式的“...

    康梅2019-08-02健康中国医疗展会
  • 甘肃药博会将于8月22日举办

    甘肃药博会将于8月22日举办

    聚焦健康中国 中医药(第一健康报道北京 记者马源) 8月2日,国家卫健委召开了第二届中国(甘肃)中医药产业博览会筹备和(甘肃)中医药产业发展有关情况新闻发布会。 为深入贯彻落实习近平总书记关于发展中医...

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读