第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1036.7776

以虫治虫生态保护实用技术座谈会在京举办

2018-04-04 11:26:05阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 生态(第一健康报道北京 记者孙晶晶)


为了帮助生态社区各成员更有效地进行生态农业生产,4月4日,《生态植物保护实用技术》座谈会在京举办。


刘玉升.jpg

图为刘玉升教授


第一健康报道了解到,座谈会特邀山东农业大学教授刘玉升主讲生态植物保护和昆虫生产,介绍以虫治虫,昆虫处理厨余、处理农业废物技术,促使有机废弃物的资源利用。


现场.jpg

图为座谈会现场


中国社会科学院编审、中国社会科学院食品安全课题组负责人邢东田表示,以虫治虫的技术,强调了生态系统的作用。厨余垃圾生态化处理,可以生成黄粉虫,变废为宝。农业废弃物就地可转化为生态产品与肥料。


昆虫产品的生态安全性,对保护生态环境发挥了积极作用,作为饲料,切断了脊椎动物性原料的污染。通过微生物与环境昆虫,可实现有机废弃物生态方式的产业化利用,建立起一个符合生态文明发展模式的生态农业系统。


(责编 秋时雨)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐