第一健康报道,原国务院医改办医改调研媒体,国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
累计阅读:1024.153

中医治得好癌症 却治不了现代人的愚昧

2018-02-11 15:59:46阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医(第一健康报道北京 编辑部)


中医保护了华夏民族几千年,今天还有人说中医是无效的,不知道这个人得了什么中医治疗不了的疾病。就我的看法,中医有证皆可治疗,但是却永远治不了现代人的愚昧。


中医该淘汰?


很多人认为中医不能治病,所以必须得淘汰。这个说法就不用讨论了,比如某人姓何,那这个何姓应该也有上千年香火传承再到他吧,这个家族上千年历史中他的祖先从来不生病?他的祖先生病了难道都是自己好的?


我想他自己也不得不承认,他的祖先,一代一代都是用中医挽救性命,才有香火传承到他。除非他是从人猿直接进化过来的,不然他无法回避这个问题:正因为有中医,才有他。


中医治疗.jpg


或许有人说,你话说得有点绝对了,西方人不是照样繁衍到今天吗?那我告诉大家,西医伴随西方文明也有很长的历史,可是对比一下历史上西方人和中国人的繁衍速度,就知道西方人的健康水平有多糟糕。因为他们当时的医疗水平远远落后于中国。


反观现在,世界上哪一例胃病是吃胃药治好的?哪一例高血压是吃了降压药治好的?哪一例糖尿病患者是打胰岛素治好的?哪一例失眠症是通过吃安眠药治好的?


用这些方法不仅治不好你的病,相反它的副作用使你的病情雪上加霜,最后造成整体的崩溃!


也正因为西医抗生素和化学药品越用越不灵,而且副作用却发现越来越多,所以许多后现代化国家的科研人员死命地研究中医,可惜他们不懂得中医药文化,阴阳表里、五味六气,升降沉浮,这些他们实在理解不了。


西医治疗得了的病,中医肯定能治


在没有体会东方智慧之前,西方人用中药有效成分的思路研究中医药,这种思维还是带着西医特色,中医多数方子根本无法杀灭任何细菌病毒,而且营养充足,完全可以当细菌病毒的培养基。


他们没明白中医理论,所以他们学会中医还要很多路要走。但是有一点是肯定的,人家研究中医可不是为了保护中国的文化遗产。他们知道中医的神奇疗效,而很多中国人不知道。


中医保护了华夏民族几千年,今天还有人说中医是无效的,我不知道这个人生着什么中医治疗不了的病,就我的看法,西医能治疗得了的病,中医肯定能治,而且治疗效果比西医好,西医治疗不了的病,中医照样能治疗。


中医是不能治疗感冒呢,还是不能治疗肺结核?很多人都举过结核的例子说中医无用,说中医治疗不了结核。这个话题在中医界看来可笑,中医治疗的五劳七伤骨蒸之病,难道不包括结核?


中医治疗结核的历史有多长,书读少了的人有必要补充一下,特别是有文化的知识阶层,更应该了解一下中医的历史和效果,白痴信口开河没事,知识分子信口开河会被人当做知识普及,造成谬种流传,一代代祸害下去,那就麻烦大了。


西医治疗结核用药之毒,恐怕大家都知道的,中医治疗结核用药之善,大家未必知道。那为什么医院要用剧毒的西药而不用中药治疗呢?为什么感冒了医院不用中药治疗而用西药治疗呢?很多人会抓住这句话问,并因此否认中医。那是因为人们对中医不了解。


中药.jpg


庸医误病


中医同病同治的情况很少,一个不懂得中医辨证的人,照抄别人治疗结核的成功验方治疗结核,除非他运气好,正好赶上同证的结核才有效。


当然,临床中这么运气的事情很少,于是庸医往往能够大呼:这个治疗结核的方子是无效的!扭头去找西药去了,还个西药看着说明书就会。


不懂辩病论治的现代医生生搬硬套辨证论治的中医药方,结果可想而知。中医的名声,被这些庸医害了。即使治疗感冒这么简单的问题,中医都有一整套完整的治疗理论,分型治之,效果比西医好很多,今天慢咽慢支的普及,和西医治疗感冒只解表不固本的作风有直接关系。


中医博大精深,玄之又玄,要成为一名好中医需要极高的天分。


西医治病是用别人的理论,用别人的仪器,用别人的药,不依赖个人智慧的。


而中医呢,树皮草根,寻常之物,放在中医面前的中药材只是原料,中医只有把这些树皮草根合理配伍之后才能治病,只有配伍出来的方剂才算治病的药,中医需要自己的智慧,愚钝的人永远做不了中医。


确切地说中医不能单纯靠学来掌握,中医是道,我说中医是道,道是靠悟的。即使你能熟练背诵10000个经验方,也无法保证你成为一名入道的中医。不入医道,算个庸医而已。


成为一名中医非常难,所以真正的中医很少,医院里所谓中医,绝大多数是中医西治的似通非通的中医在撑着门面,他们是考试考出来的中医,科班出身,所谓中医人才,可这些中医多数辨证能力很差,根本无法体现中医的水平。


中医流派众多,本来百花齐放的,现在弄个考试制度出来,结果往往是会考的不会医,会医的不会考。不要以为开了板蓝根冲剂量就算是中医治疗过感冒,那是对中医的误会。


西医的医疗规则


西医很容易学,西医又建立了完整的医疗规则,医患之间都按照这个规则运行,什么病,用什么药,这个药用下去没治疗好,说明是不治之症了。


假如按他们的规则这个药用下去死了人,医生是无须承担任何责任的,因为他们的规则就是这样,判断是否医疗事故的标准,也是看是否按照他们制定的规则治疗,按照规则治疗了,出了医疗事故不算事故,是该死的。


西医治疗不管用化疗、放疗、手术……不管用任何药物和手段,只要能杀死癌细胞的,都能杀死正常细胞,就像子弹射出去能够打死好人也能够打死坏人一样。所以很多做完癌症手术,或放疗、化疗的病人,甚至比不做手术的病人死得还快。


癌细胞是杀死了,同时,大量的正常细胞也被杀死了,造成病人整体功能低下。可人家的癌症就是这么治疗的,他们的治疗规则就是这样。


举个实际的例子,笔者有个亲戚脑干生恶性肿瘤了,医生说要手术,成功率是多少呢?他们不会保证开颅后手术是安全的,他们会让患者在他们的手术协议上签字,协议签字是用来证明家属同意动手术的,那么手术死了没他们事情了。


这就是当今的医院的规则。假如我亲戚的这个手术成功了会怎么样呢?专家说这个手术后人只能卧床,脑干动了刀子想正常生活在医学上真的说不过去,他们的医学解释就是这样的。


笔者亲戚脑干上长的是恶性肿瘤,即使手术成功,快则半年,慢则三年,肿瘤还是会再长回来,那时候没办法手术了,只能死。


这个手术的手术费要3万、5万,不保证你任何效果在脑干上来一刀,患者最幸运的结果是瘫痪在床三年,这就是现代医学的规则。


敢动脑干手术的在医学界一定不是泛泛之辈,代表着最先进的医疗水平了。对于一个贫困的家庭来说,2万一刀真的切不起,只有求中医了。后来这个脑瘤治疗好了,患者完全恢复正常,没有任何后遗症。


治疗好脑瘤的是附近乡镇的一个小中药铺的老板,而且他也不只治疗好一例脑瘤了。


他并没有因为治疗脑肿瘤发财或出名,因为他不是名医专家,也不是开国家医院,他是个中医而已,所以治疗一个脑瘤赚的钱未必比医院治疗感冒赚得多。


陷入昏迷的脑肿瘤患者,乡村郎中,廉价的中药,假如医学界要承认这个事实,会很不协调吧。那为什么这个郎中不是专家呢?这有个话语权问题,他说肿瘤该怎么治疗不算,他没资格在中科院说这个话。


印第安人在美洲大陆繁衍了几万年,可科学家会告诉人类新大陆是哥伦布发现的,科学家有权把哥伦布发现新大陆当做知识,科学理论有时候真的霸道。


因为科学家制定了真理标准,我不反对科学,但是科学家的话有几句可以当知识,还是值得辨证的。


上个月笔者在参考消息报上就看到,某国专家发现通过观察指甲变化来判断疾病的新闻。可笑,他还是刚发现指甲能体现健康状况就轰动世界了,中医用指甲断症已经有千年的历史,可中医这种技术被叫作伪科学,洋人刚发现点指甲可以断症的皮毛就叫重大科学成就。


中医药.jpeg


消灭中医是掩盖自己的无知


"药吃了有一车就是无效"(患者语),从医院的治疗结果来看,他们都是绝症了,怎么也治不好了。西医是辩病的,可西医给他们诊断的结论是名目繁多的综合症,植物性神经紊乱,内分泌失调,都这些似是而非的东西。


综合症,意思是说不清楚原因的表症类似的疾病;内分泌失调,那是句废话,内分泌失调就算疾病名称?甲状腺分泌失调还是脑垂体分泌失调?


西医是辩病治疗的,不弄清楚病原根本就不可能治疗,但是他们还是开一种又一种昂贵的药让你去吃。


非典流行时候,西医能做什么?西医就是取了个含糊的疾病名称,中医呢,直接开方救人。


现在还有很多人不明白为什么不知道疾病形成的原因就能治疗,中医是论阴阳表里虚实寒热呀,这些通过望闻问切就能知道,辨证准确了,那就可以治疗了,关于叫非典还是叫萨斯,那对中医不重要。


有个河南患者刮痧后用她自己的话说,感觉到了天堂一样,病好了一半。后来开了几个方子把她那些所谓疑难杂症一一治疗完,她被这些疾病折磨7年,一度有轻生的念头,在中医面前,这些疾病算不了什么。


不懂得中医,就会把今天的科学家的话太当一回事情,科学界近几十年对中医的误导实在太多了,中医西治的专家学者太多了,不懂中医辨证的医疗官员太多了,这些人互相勾结呼应,他们根本不知道中医理论,就妄加批判。


技术上他们不配谈中医,可他们掌握着话语权,把民众一步步引上中医无用论,然后一把抹杀中医。


自己不懂的东西,消灭掉,彻底掩盖了自己的无知,不懂中医的学术官僚们很乐意这样做,西医们很乐意看到这样,西方的药商更是希望这样。这肯定不是科学的态度,但历史上不乏这样的学术权威。


中医治疗不了现代人的愚昧


中医治人,西医治病;西医治表治实,中医表里兼固。最简单的例子:西医治疗失眠用安眠药,吃一片睡一晚,第2天照样失眠。长期吃的副作用是药也失效,身体也垮,失去健康的睡眠有何意义呢?


要知道,失眠、疼痛、发炎发热,这些症状都是身体给我们的信号,告诉我们哪里病了,哪里需要修补治疗了,可是西医却不管这些,发明一些安慰止痛剂,其实都是暂时的麻痹而已,对于真正病根治疗没有丝毫帮助。


据统计,从上个世纪30年代发现抗生素到现在,全世界投入了大量人力、物力、财力,研究了7000多种西药,而现在临床上还在使用的西药不过几百种,其中还在应用的抗生素不过就十几、二十种,大部分用不了了。为什么?因为细菌变异得太快了,再也不怕它了。


所谓道高一尺,魔高一丈,西医药走的这条与细菌对抗升级的道路,只会培养出更多"魔高一丈"的高级细菌,而人类终将束手无策。


但两千多年前的中药现在应用任然很有效,为什么?因为中医从来没想杀死谁,它要求以和为贵,你只要不侵犯我们人类就行了。


中医治病不是以毒杀毒,而是用药物的偏性来调节身体的偏性,从而达到整个的平衡,当身体各方面处于和谐状态的时候,其病便自然消弭了。


还有,中药的附子是乌头的小根,有毒,现代中国药典规定了附子的用量是3-15克,这是什么依据呢?这是根据附子乌头碱的含量,或许做过老鼠兔子的实验得出的结论,用西医的“有效成分”和“安全剂量”来确定的。


因为西药是成药,西药应该用这个手段来检测,是可取的。可中药呢?那要根据整个方子配伍的君臣佐使来对应患者情况,就一味药谈论毒性是武断的不科学的。


很多人喜欢拿先前出事情的龙胆泻肝丸事件说事,那不是中医做的,是部分制药企业用关木通代替木通,虽然两者功效相近,但关木通有毒。


我们不能因为有人卖注水猪肉就说猪肉是不能吃的。西药假冒伪劣少吗?为什么人们又这么辨证地接受西药的造假事件? 中医有证则可治,但是我还是要承认,中医治疗不了现代人的愚昧。


(文章来源网络)

新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐