第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1053.2134

中医太神奇 孕前保宫重要了

康梅2018-02-06 15:16:11阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 子宫(第一健康报道北京 记者康梅)


人们经常把女性的子宫比喻成一块庄稼地,你的庄稼地能否孕育生命全靠这个庄稼地的好坏。


“对于一个想要当准妈妈的人来说,怀孕前保养好子宫尤为重要。”解放军第309医院中医科来要水医生说。


来要水.jpg

图为来要水医生


具体而言,来要水表示,一是子宫不能太寒。如果子宫太寒,婴儿在子宫里面成长,会受到寒气的侵袭,甚至可能会出现胎停情况。


二是不能太热。太热的话,比如我们呆在一间室内温度高达50多摄氏度的房间内,自己热的都会受不了,情绪躁动。很多心律失常的病人,大多数都是因为心火旺而造成的心率快,而西医治疗就是服用减慢心率的药物,但是火仍是没有消去。同样,子宫如果太热,婴儿接受不了太热的温度,也会容易出现流产现象。


三是子宫不能太瘀。如果子宫内的垃圾太多,会影响婴儿的健康发育。


四是子宫的气血不能太虚。有些女性在生理期期间的经血非常少,颜色也非常淡,出现这种情况就预示着子宫气血虚弱,婴儿难以吸收足够的养料,也会发生易流产现象。


(责编 郝健一)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐