第一健康报道,原国务院医改办医改调研媒体,国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
累计阅读:1032.9664

世卫发文:百度公司全球100%无烟环境办公

2017-05-31 10:54:36阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

 聚焦控烟(第一健康报道北京 记者康梅)


         世卫组织驻华代表施贺德博士今天向第一健康报道发文:由李彦宏创立并领导的世界上最大的互联网公司之一“百度”公司,今天与世卫组织一起呼吁中国企业为员工提供100%无烟的工作环境。百度公司于2011年做出了无烟办公环境的承诺,此后百度公司在中国和全球各地的17个办公地、实验室和研究中心成为了100%无烟工作场所。这一承诺让公司4万名员工和不计其数的到访者免受二手烟的危害。


201306021370173094171.jpg


         施贺德博士指出:烟草是唯一一种按照指定方法使用、却可导致半数使用者死亡的商品。这意味着,在目前活着的中国青年男性中,有三分之一的人最终将死于烟草使用。如果中国吸烟率保持不变,本世界将有2亿人中国人死于烟草使用。


        世卫组织表示:到目前为止,中国控烟人士的不懈努力一直被一种借口所阻挠。他们认为:国有烟草企业创收可观,因而难以控烟;烟草盈利巨大;中国无法做到摒弃烟草。我们拒绝这种以公司收入或税收来证明一个人的死亡、在上述情况下是数百万人死亡是否合理的荒谬论点。


        中国的企业领袖们纷纷承诺要建立无烟工作场所。众多知名企业正在发挥示范作用。


        在上述成绩基础上,百度公司还同意与世卫组织合作,加强对员工的健康教育计划,并与戒烟项目相关联,以帮助员工戒烟。


        百度与世卫组织商定要启动中国无烟企业挑战活动,以倡导中国公司承诺工作场所100%无烟。 此项活动的宗旨是加强企业承诺,保护中国各地的员工在工作场所免受二手烟的毒害。


        其他企业领袖也已经在无烟工作场所方面行动起来。


       今天,共享汽车的主流企业“滴滴出行”宣布,其旗下的专车服务现在全面无烟,以保护司机和乘客免受二手烟的毒害。同样,浙商总会在杭州公开呼吁全体成员单位实施100%无烟工作场所政策,对员工开展无烟宣传教育,支持省级和市级的所有公共室内场所禁烟的工作。


       智能企业是代表着中国未来的创新企业。他们日益认识到工作场所禁烟对企业有利,可以保护员工在工作场所免受烟草的危害,鼓励员工及其家庭采用更健康的生活方式,减少医疗费用,降低员工缺勤率,提高员工生产率。


        施贺德博士最后指出:中国的重要企业和创新机构的发声,反映了吸烟者和非吸烟者都有权呼吸清洁的室内空气的事实。而且,这做起来也并不难,只需要求吸烟者到外面吸烟。


长按二维码关注第一健康报道官方微信


cf0a898d55cb832948f980d8cb9ae078.jpg



(第一健康报道www.dyjkbd.cn新闻热线52478634/17701039511)



责编 秋时雨




关键词:控烟世卫组织
新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 控烟良策 打破政企合一烟草利益集团

    控烟良策 打破政企合一烟草利益集团

    ——《中国控烟》(中英文版)新书发布会深度剖析中国控烟30年进程 聚焦健康中国 控烟(第一健康报道北京 记者孙晶晶) “回顾近10 年中国执行控烟履约系列政策中面临的困难和挑战,发现政企合一的烟草企...

    第一健康报道18小时前健康中国第一健康报道控烟
  • 拿掉烟盒上的名山大川

    拿掉烟盒上的名山大川

    ——调查显示84%青年支持烟盒包装使用警示图片 聚焦健康中国 控烟(第一健康报道北京 记者孙晶晶) 和没有图形警示的烟盒相比,77.0%的受访者认为有图形警示的烟盒对告知吸烟危害更加有效;77.2%的受访...

    第一健康报道2018-05-15第一健康报道健康中国控烟
  • 专家建议让卷烟价格涨起来

    专家建议让卷烟价格涨起来

    ——我国首份针对国民烟草税价态度调查报告在京发布 聚焦健康中国 控烟(第一健康报道北京 记者孙晶晶)“今天的青少年应该成为未来健康中国的建设者,而不是沦为烟草行业的猎物和牺牲品。”对外经济...