第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

彭丽媛莅津参加2017年世界防治结核病日主题宣传

2017-03-24 09:58:13健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2017-03-24 09:58:13


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦 结核病 (来源:国家卫计委)


3月23日,由国家卫生计生委、教育部、天津市人民政府共同主办的世界防治结核病日主题宣传活动在天津市宝坻区第一中学举行。世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛、国家卫生计生委副主任王国强、天津市副市长曹小红出席活动。

4545.jpg

世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛、国家卫生计生委副主任王国强等出席2017年世界防治结核病日主题宣传活动

2017年3月24日是第22个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。彭丽媛大使等参加了学生防痨主题班会、参观了由学生创作的防痨主题创意作品展,慰问了正在开展“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”校园招募、健康咨询体检的工作人员和志愿者,出席了科普宣传活动并向学生志愿者发放了宣传工具包。

王国强在科普宣传活动上讲话。他指出,近年来,各地大力推动结核病综合防治模式,完善防治服务体系,我国结核病防治工作取得明显成效。学校是结核病防控的重要环节,做好学生群体的结核病防控,在学生中开展结核病的防治宣传,对于普及全民结核病防治知识和技能,提升公众健康素养水平有着重要意义。

结核病防治工作有关部门代表、有关国际组织代表、结核病防治机构和健康教育机构专家代表、全国结核病防治宣传大使以及天津市宝坻区第一中学学生800余人参加活动。

 

长按二维码关注第一健康报道官方微信

 二维码.jpg

(第一健康报道www.dyjkbd.cn 新闻热线52478634/17701039511)

责编 秋时雨

 




新闻热线:52478634/17701039511
关键词:结核病卫计委
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读