第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

挑战全球贫困饥饿和疾病难题峰会在京举行

2016-09-18 16:44:33健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2016-09-18 16:44:33


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦 乐天行动(第一健康报道北京 记者康梅)


2016年全球社会化媒体与公益峰会18日在京举行。

 

未标题-1.jpg

 

今年峰会的主题为“乐天行动,创变未来”, 由北京大学新媒体研究院社会化媒体研究中心主办,联合国开发计划署、比尔及梅琳达·盖茨基金会联合发起,旨在通过全球对话,引导世界各地行业精英与热心公益人士参与,解决当前的社会发展难题,积极参与全球公益行动,共同实现未来15年全球可持续发展目标。

 

资料显示,2015年9月联合国193位成员国领导人齐聚联合国纽约总部召开可持续发展峰会,正式通过了“2030可持续发展议程”。值周年之际,各界人士齐聚北京大学,挑战全球贫困、饥饿和疾病等领域的难题,就当今世界面临的挑战共同探讨解决之策。

 

联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁指出:“2030年可持续发展议程正式通过一年以来,我们成功采取了诸多行动,取得了良好效果。现在距离实现议程还剩14年。我们要共同努力,携手政府领导、商业领袖、媒体人士和各国人民一道为实现可持续发展目标做出自己的贡献。”

 

比尔及梅琳达·盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺表示:“作为全球社会化媒体与公益峰会的联合发起方之一,我们很高兴看到中国的大众,特别是年轻一代,对于公益慈善事业的参与度不断提升。我们希望越来越多的人加入我们,成为乐天行动派,勇于挑战全球贫困、饥饿和疾病领域的难题,为每个人都能过上健康而富有成效的生活而努力,为实现联合国的可持续发展目标贡献力量。”

 

据第一健康报道了解,全球社会化媒体与公益峰会是全球最高级别的年度公益论坛之一,在全球100多个国家同期举行,旨在探讨科技及新媒体对于全球公益的影响与推进,向全世界传播可持续发展目标。峰会聚焦世界各地的行业精英、意见领袖及公益人士,一同探讨如何应对当前最具挑战的全球性难题,通过激发创新和鼓励公众参与,创造更美好的世界。本次峰会是在中国举办的第六届全球社会化媒体与公益峰会。

 

来自联合国、政府、非政府组织代表,商业领袖、热心公益事业的明星与艺术家以及相关领域的专家学者齐聚北京大学,分享他们对于未来的愿景,探讨包括创新、应对气候变化、消除不平等、推动可持续的人类发展等问题。

 

本次会议由未来事务管理局局长姬少亭担任主持,出席本次会议的嘉宾包括:导演、编剧、制片人陆川,果壳网创始人、CEO姬十三,LinkedIn全球副总裁兼中国总裁沈博阳,深圳壹基金公益基金会副秘书长沈,野生动物摄影师、野性中国创始人奚志农,盖茨基金会高级项目官桓世彤,腾讯研究院副院长及首席经济学家、腾讯基金会副秘书长孟昭莉,米果文化创始人、主持人马薇薇,BottleDream CEO衷声,Global Good技术产业化总监郭自红,Alesca Life 联合创办人田一,Mantra CEO魏文杰,歌手老狼及演员袁姗姗等热爱公益的跨界意见领袖。

 

长按二维码关注第一健康报道官方微信

 二维码.jpg

(第一健康报道www.dyjkbd.cn 新闻热线52478634/17701039511)

责编 秋时雨

 




新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读