第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1061.3122

国家卫计委:适当减免老红军医疗费

2016-09-01 17:09:54健康阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

        ——全国大型义诊93将在瑞金启动


聚焦 全国义诊 (第一健康报道北京 记者康梅 九剑摄影)


    今天上午,国家卫生计生委宣传司举办2016年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周媒体吹风会,就2016年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周相关活动向与会媒体进行通报。


20160901_104514.jpg


第一健康报道获悉,恰逢红军长征胜利80周年全国的启动仪式选定93红军长征出发地江西省瑞金市举行意在“传承长征精神 义诊服务百姓”活动主题能够像火种一样传播全国,即方便群众在家门口看病就医,又能切实提高群众对医疗服务的“获得感”


国家卫生计生委相关负责人透露,国家卫生计生委、国家中医药局、中央军委后勤保障部卫生局将组织委(局)属委(局)管医院、军队有关医疗机构,已经组建9支国家医疗队,分别由三部门领导带队,到江西瑞金、贵州遵义、陕西延安等长征沿途地区开展义诊活动。   


20160901_101951.jpg



相关负责人同时指出:对红军老战士进行慰问、体检和义诊,并提供“家庭医生”签约服务,以实际行动纪念长征胜利80周年;对国家和省级重点贫困县进行义诊全覆盖,促进健康扶贫适当减免医疗费用,减轻红军老战士费用负担


记者得知,93日——10日一周内,全国各地都组织开展义诊活动主要在广场、社区、乡村、军营、学校、机关、企事业单位等,开展接诊患者、下乡巡诊、指导查房、疑难病例会诊、实施手术、技术和管理培训、健康教育等多种形式的义诊活动。


今年预计参加义诊的医疗机构将达到2万余家,医务人员达70万人,义诊群众1500余万人次。



  长按二维码关注第一健康报道官方微信


 ec321998d46f1e1210000b5a0de9e178.jpg


 (第一健康报道www.dyjkbd.cn 新闻热线52478634/17701039511)


责编 秋时雨

 





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐