第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1053.2134

脑卒中害命 中国卒中会顶尖名医汇聚研讨8日将开

2015-05-03 18:29:42阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

 


第一健康报道/ 记者康梅 

由国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会和中华预防医学会主办的“2015’中国脑卒中大会”定于2015年5月7日至10日在北京国家会议中心召开。

中国脑卒中大会自2011年至今已成功举办四届。大会得到了国家卫生计生委、解放军总后勤部卫生部、中华医学会、中国医师协会等单位和全国脑卒中防治基地医院及广大心脑血管领域同仁们的通力合作与大力支持。通过中国脑卒中大会五年来的交流协作,有力地促进了我国脑卒中防治事业的蓬勃发展。

脑卒中2015大会大背板.jpg

2014年,中国脑卒中大会组织展开了23场精彩纷呈的学术论坛。出席大会的国内外心脑血管病领域院士、著名专家、学者300余人。全国300余家脑卒中防治基地医院院长及来自全国520家医院的广大医务工作者共5000余名代表参会。会议收到论文投稿900余篇。中央电视台、第一健康报道等50家媒体发表200余篇新闻报道和相关文章。

回顾过去,邀良师携同仁,力促学术进展;展望未来,定规范建流程,推动防治工程。2015年中国脑卒中大会继续秉承权威性、前瞻性、学术性、专业性的特点,从心脑血管病联合防治、脑卒中的高危筛查、内科干预、外科干预及介入 治疗、康复护理、综合管理、成果转化等不同防治体系,开设多学科专题论坛。

组委会将邀请有关领导和国内外心脑血管病相关领域的院士、著名专家出席大会并发表演讲,为十三五时期心脑血管病防治布局,发布我国近年来脑卒中筛查和干预重要数据以及国内外领先的学术成果。大会还将评比《2015年中国脑卒中防治百篇优秀论文》;解读《中国脑卒中防治系列指导规范》;增补调整脑卒 中防治工程中青年专家委员会;组织展示示范基地医院、模范院长及优秀专家等。

第一健康报道/     (新闻热线52478634/18911595819)

(责编 薄荷

 





关键词:脑卒中
新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 减盐是最简单易行的健康行为

    减盐是最简单易行的健康行为

    ――“中英减盐行动”项目在京正式启动 聚焦健康中国 减盐(第一健康报道北京 记者孙凡) 受到传统饮食习惯的影响,中国居民食盐摄入量一直居高不下,远远高于中国营养...

    第一健康报道2017-10-12减盐健康中国脑卒中
  • 2015年中国脑卒中大会在京顺利召开

    2015年中国脑卒中大会在京顺利召开

    第一健康报道http://www.dyjkbd.cn/ 记者 康梅 2015年5月7日-10日,由国家国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会和中华预防医学会共同主办的“2015年中国脑卒中大会暨第五届全国心脑血管病论...

    第一健康报道2015-05-12脑卒中
  • 脑卒中害命 中国卒中会顶尖名医汇聚研讨8日将开

    脑卒中害命 中国卒中会顶尖名医汇聚研讨8日将开

    第一健康报道http://www.dyjkbd.cn/ 记者康梅 由国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会和中华预防医学会主办的“2015’中国脑卒中大会”定于2015年5月7日至10日在北京国家会议...

    第一健康报道2015-05-03脑卒中