第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

王伟明委员 儿童健康教育势在必行

2018-03-21 16:04:53健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-03-21 16:04:53


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 两会(第一健康报道北京 编辑部)


全国政协委员、黑龙江省中医药科学院副院长王伟明说,儿童健康教育是反映国家健康状况的重要指标,应全面推进儿童健康教育服务领域改革。


儿童教育.jpg


王伟明指出,截至2017年,我国主要城市0~7岁儿童肥胖率约为4.3%。王伟明建议,重点加强对家长的相关教育普及工作,面向不同教育背景、经济收入、工作性质的父母进行对象化、分众化、互动化宣传教育,有针对性地逐步改善当前普遍存在的重医疗、轻预防、轻教育的现象。同时,科学规划、加快建设儿童健康“教育平台”,与托儿所、幼儿园、中小学等教育部门密切配合,对卫生设施、营养膳食、体育锻炼、健康检查等内容做出明确规定。将儿童健康教育工作提前至婴幼儿阶段,制订合理膳食计划,发挥个人健康潜能,实施以自我保健意识为基础的文明、健康、科学的饮食习惯和生活方式,并养成终生行为。


(据健康报)


(责编 郝健一)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读