第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1067.5054

全国政协委员李彦宏的控烟梦

康梅2018-03-05 16:31:23健康阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 两会(第一健康报道北京 记者康梅)


“所以我也在想,中国其实可以出台更加激进控烟的政策。”


——李彦宏两会呼吁:应尽快把控烟政策推广到全国。


李彦宏.png

图片来源网络


全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏日前说:他很久以前曾经写过一篇博客,那时中国网民是1亿多人,中国烟民是3亿,当时他想什么时候这两个数字能倒过来就好了。


但是到今天来看,中国网民已经有七八亿人,远超过了中国烟民的人数,这是可喜的地方。不好的地方是烟民的数量并没有下降,还是3亿多。


李彦宏在今年提出大范围推广控制吸烟条例的提案中呼吁:应该尽快把控烟政策推广到全国来实施。


众所周知,吸烟对人体有害,长期吸烟易导致癌症、肺气肿、慢性支气管炎、心脏病、消化性溃疡等各种疾病,同时也不利于他人身体健康。据世界卫生组织统计,全世界每年约300万人因吸烟而死。


李彦宏一向积极倡导控烟,早在2011年5月31日第24个世界无烟日,百度就曾经更换首页logo图倡导控烟、禁烟,logo以鲜花和枝蔓勾勒出“绿肺”形状,号召网民拒绝烟草,关爱健康,在无烟天空下,让“肺”自由地呼吸。


在百度大厦办公楼里,有为员工免费提供的健身房、睡眠室、瑜伽室,唯独没有吸烟室。这家互联网企业早在十几年前就已经成为了最早的“无烟企业”。


第一健康报道曾多次报道百度和联想等企业响应“十二五”提出“全面推行公共场所禁烟”倡议,宣布将逐步履行包括在企业办公场所实施全面禁烟、义务帮助员工戒烟及提供控烟健康教育服务等五项承诺。


(责编 郝健一)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐